Sulteng Hari Ini

Warga Palu Sambut Antusias Gerakan Pangan Murah Jelang HUT RI ke-80 di Polda Sulteng

Salah seorang warga penerima manfaat, Mohamad Nur dari Jalan Garuda, mengungkapkan rasa syukurnya atas program tersebut.

Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
Humas Polda Sulteng
GERAKAN PANGAN MURAH - Antusiasme warga Kota Palu terlihat saat Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) bersama Kantor Wilayah Badan Urusan Logistik (Bulog) menggelar Gerakan Pangan Murah di halaman Mapolda Sulteng, Rabu (6/8/2025). 

TRIBUNPALU.COM - Antusiasme warga Kota Palu terlihat saat Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) bersama Kantor Wilayah Badan Urusan Logistik (Bulog) menggelar Gerakan Pangan Murah di halaman Mapolda Sulteng, Rabu (6/8/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Kapolda Sulteng Irjen Pol Dr Agus Nugroho turun langsung memantau kegiatan tersebut dan berinteraksi dengan warga yang datang untuk membeli beras dengan harga terjangkau.

Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Sulteng, Kombes Pol Dr Sirajuddin Ramli, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan menjaga stabilitas harga pangan sekaligus meringankan beban masyarakat di tengah fluktuasi harga beras yang sempat terjadi.

“Tidak hanya di Palu, gerakan ini juga akan digelar di seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Tengah melalui Polres setempat,” ungkap Sirajuddin.

Salah seorang warga penerima manfaat, Mohamad Nur dari Jalan Garuda, mengungkapkan rasa syukurnya atas program tersebut.

“Harga beras di luar sangat mahal, jadi program ini sangat membantu kami yang memiliki penghasilan terbatas,” katanya.

Kepala Kanwil Bulog Sulteng, Elis Nurhayati, berharap program ini bisa membantu menjaga inflasi dan memastikan ketersediaan pangan di wilayah Sulawesi Tengah.

Pada hari pertama, 2 ton beras SPHP kemasan 5 kilogram disiapkan dengan harga yang lebih terjangkau, dan pembelian dibatasi maksimal 10 kilogram per orang.

Program ini menjadi salah satu wujud kepedulian pemerintah melalui sinergi antara Polda dan Bulog untuk memastikan masyarakat dapat mengakses kebutuhan pangan dengan harga yang layak menjelang perayaan kemerdekaan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved