DPRD Palu

Andika Riansa Rencana Bakal Bangun 10 Pos Kamling untuk Warga Birobuli Utara Palu

Hal itu disampaikan Andika saat menggelar reses Caturwulan III di Jl Abdul Rahman Saleh, Kelurahan Birobuli Utara, Kamis (23/10/2025).

Penulis: Supriyanto | Editor: Fadhila Amalia
Ucok/TribunPalu.com
RESES - Anggota DPRD Kota Palu, Andika Riansa Mustaqim, berkomitmen membangun 10 Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) di wilayah Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok

TRIBUNPALU.COM, PALU - Anggota DPRD Kota Palu, Andika Riansa Mustaqim, berkomitmen membangun 10 Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) di wilayah Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan.

Hal itu disampaikan Andika saat menggelar reses Caturwulan III di Jl Abdul Rahman Saleh, Kelurahan Birobuli Utara, Kamis (23/10/2025).

Baca juga: Reses di Birobuli Utara Palu, Andika Riansa Bentuk Tim RT untuk Pantau Kebutuhan Warga

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda penjaringan aspirasi masyarakat pada masa persidangan Caturwulan III tahun 2025, untuk masa jabatan 2024–2029.

“Pos kamling nantinya akan dibangun di 10 titik yang rawan di kelurahan,” ujar Andika di hadapan warga.

Ia menilai, keberadaan pos kamling akan membantu masyarakat dalam menjaga situasi tetap kondusif di malam hari.

Baca juga: Kemenkum Sulteng Genjot Pelindungan Merek UMKM: Antisipasi Peniruan, Tingkatkan Daya Saing Ekonomi

Andika berencana membentuk tim koordinasi hingga tingkat RT untuk memperkuat komunikasi antara masyarakat dan wakil rakyat, terutama dalam hal penyerapan aspirasi dan kebutuhan warga di lapangan.

Sementara itu, Ketua RT 001/RW 006 Kelurahan Birobuli Utara, Ferdianto, mengapresiasi langkah Andika yang dinilai konsisten memperjuangkan kebutuhan masyarakat.

“Terima kasih kepada Pak Andika yang sudah membantu masyarakat. Bukan cuma untuk Pos Kamling kali ini, tetapi juga bantuan-bantuan lain yang sudah dirasakan oleh warga,” ucap Ferdianto.

Baca juga: Kode Redeem MLBB Mobile Legends Terbaru Hari Ini Jumat 24 Oktober 2025, Klaim Hadiah Gratis di Sini

Diketahui, Kelurahan Birobuli Utara dan Birobuli Selatan termasuk dalam Daerah Pemilihan (Dapil) III, yang meliputi Kecamatan Palu Selatan dan Tatanga.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved